我校召开党外知识分子联谊会成立大会

发布时间:2021-12-17浏览次数:10

1215日下午,我校召开党外知识分子联谊会(简称知联会)成立大会。党委副书记潘文、党委常委统战部部长周群出席会议;省委统战部干部五处二级调研员周宁,省委教育工委统群处处长朱大梅,校农工支部主委徐伯钧教授、统战部副部长李铁英、全体党外知识分子联谊会会员参加大会。大会由周群主持。

会上,周群介绍了知联会筹备工作情况。依照程序,全体会员审议通过了《江苏第二师范学院党外知识分子联谊会工作条例》,并选举产生江苏第二师范学院党外知识分子联谊会第一届理事会理事。季春梅当选会长,陶金鸿、郭云均当选副会长,蔡公煜当选理事会秘书长。

季春梅在表态发言中表示,今后知联会将在学校党委领导下,始终坚持正确的政治方向,凝心聚力,充分发挥桥梁纽带作用,坚持围绕中心、服务大局,为我校事业发展建言献策,贡献力量。徐伯钧作为民主党派代表向我校知联会的成立致贺词。

朱大梅代表省委教育工委对我校知联谊会的成立表示祝贺,并对我校统一战线工作给予了充分肯定。她指出,知联会要广泛凝聚共识,加强政治引领;要提高服务意识,助推教育事业发展;要强化党的领导,形成党外知识分子工作合力。

周宁代表省委统战部对大会的召开表示热烈祝贺。她介绍了全省高校联谊会成立的情况,指出党中央历来重视发挥党外知识分子的作用。她对我校知联会建设提出工作要求:要践行新思想新要求,不断提高政治站位;要发挥自身优势,主动担当作为;要加强自身建设,进一步增强组织活力。

潘文代表学校党委讲话。他指出,成立党外知识分子联谊会是我校深入贯彻落实习总书记新时代社会主义思想、落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步构建新时代“大统战”格局的重要举措。他希望全体会员要以知联会的成立为契机,依据知联会的建会宗旨,切实发挥好知联会统战性、知识性、联谊性的作用,完成好知联会规划的各项工作任务,为更好服务学校事业发展大局集聚智慧和力量。他对知联会建设发展提出三点要求:一是加强理论学习,把握正确政治方向,发挥好教育引导作用。二是加强自身建设,做好沟通协调工作,发挥好桥梁纽带作用。三是积极建言献策,打造工作平台,发挥知联会人才智库作用。

高原/文、图