致全校民主党派成员的倡议书

发布时间:2020-11-02浏览次数:3063

各民主党派全体成员

今年1123日至26日,我校将接受教育部本科教学工作合格评估专家进校考察,此次教学工作合格评估是对我校教育教学工作的一次全面检阅,其结果直接关系到学校办学声誉和长远发展。全力做好迎评冲刺阶段工作,确保学校顺利通过本科教学合格评估,是我们当前工作的重中之重,也是每一位二师人义不容辞的责任。同舟共济,荣辱与共,历来是民主党派的优良传统和优秀品格,为打好迎评工作决战,我们向全校广大民主党派成员发出如下倡议:

一、切实提高对评建工作重要性的认识。全体成员要充分认清此次评估的战略意义与深远影响,树立“校兴我兴、校荣我荣”的主人翁意识,在思想上、行动上与学校总体部署保持高度一致,坚定必胜信念,主动担当,积极作为,以高度的责任感投身到迎评工作中,为我校发展贡献自己一份力量。

二、爱岗敬业,认真完成迎评工作任务。许多民主党派成员都处在教学科研、管理服务工作的一线,全体成员要不畏困难、牢记使命,在迎接挑战、履行职责中展示成员良好的精神风貌。爱岗敬业、乐于奉献,从细节做起,严格要求,按照学校和本单位、本部门迎评工作的具体安排,把握好迎评工作的每一个环节,扎扎实实地做好每一项工作。在教学第一线的教师,要切实做好课堂教学、实验实习、试卷评阅、毕业论文指导等各个环节的工作,以高尚的师德感染学生,做学校教风学风建设的楷模和带动者;在管理和服务岗位的干部职工,要把育人工作渗透和贯彻到管理和服务工作中,做到管理育人、服务育人,以优质管理、文明服务为广大师生创造良好的工作、学习、生活环境。

三、服务全局,积极为迎评工作献计献策。在迎接教育部本科教学工作合格评估进入倒计时的关键时期,我校各民主党派成员要牢固树立全局观念,要在出色地完成本职工作的同时,及时分析、查找工作中的薄弱环节,积极行动起来,为评估献计献策,用大家的聪明才智为迎评做贡献,为二师添光彩。

校兴我兴,校荣我荣,全体民主党派成员要积极响应学校号召,进一步增强工作的紧迫感和责任感,立足岗位做贡献,同心同德创佳绩,为确保我校在本科教学工作合格评估中取得优秀成绩贡献力量!

中共江苏第二师范学院统战部

2020111日