同心跟党走·奋进新征程——民盟江苏第二师范学院支部主题教育活动

发布时间:2023-10-23浏览次数:180

为深入学习贯彻中共二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实民盟江苏省委“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动精神,20231021日民盟江苏第二师范学院支部组织支部盟员前往扬州大运河博物馆开展同心跟党走·奋进新征程主题教育活动。

大运河文化带的建设是文化保护与传承的重要体现。走进中国大运河博物馆,大家身临其境了解中国大运河千年历史变迁及其对古代政治、经济和文化的重要影响,近距离感受大运河全流域、全时段、全方位的深厚文化底蕴和魅力。

此次主题活动对大运河世界文化遗产的保护、传承和利用作了全方位的回顾与展望,全体参加活动的盟员们表达了由衷的赞叹与振奋,一致认为必须要传承运河文化、弘扬运河精神,坚定文化自信,以高度的责任感与使命感为学校高质量发展贡献自己的一份力量!

/冯琦,图/朱晓菁,审核/毛伟