我校与南京市溧水区委统战部开展基地共建活动

发布时间:2023-12-14浏览次数:96

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实中央和省委民族工作会议精神,进一步深化校地合作共建和资源互享,深入推进民族团结进步和中华民族共同体建设,1214日,我校在石湫校区崇德楼318与南京市溧水区委统战部开展基地共建活动。溧水区委统战部常务副部长张成林,溧水区委统战部副部长、区民宗局局长高明芳,我校党委常委、副校长赵玉蓉出席活动,各民主党派、统战团体负责人及部分二级党总支书记参加活动,活动由校党委常委、党委统战部部长陈蓓主持。

赵玉蓉代表学校党委、行政向溧水区委统战部一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、办学特色以及我校统战工作所取得的良好成效。她指出,校党委高度重视统战工作,坚持把铸牢中华民族共同体意识融入铸魂育人事业。希望双方共同努力,把基地建成党外知识分子思想教育基地、党外代表人士培养锻炼基地、铸牢中华民族共同体意识教育实践活动基地,充分发挥基地的教育功能、实践功能和服务功能,发挥我校学科人才优势,致力于地方经济建设和学校高质量发展,实现校地共赢。

张成林在讲话中对我校与溧水区委统战部合作共建表示欢迎。他介绍了溧水区民族宗教情况、统战资源分布等,并希望双方以基地共建为契机,充分发挥各自的优势特色,开展主题活动。专题调研,实现精准对接,促进产学研深度融合,共同促进统战事业发展。

会上,我校统战部与溧水区委统战部签署共建“铸牢中华民族共同体意识教育实践基地”协议,并就如何共同谋划开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动,推动民族进步工作校地融合发展开展交流座谈。

会后,与会人员参观考察了“同心·传承”教育实践基地。

/高原 图/陈瑜欣 审核/陈蓓