我校欧美同学会(留学人员联谊会)开展专题学习活动

发布时间:2023-12-08浏览次数:98

为深入学习贯彻习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信精神,激励我校留学归国教师发挥自身优势,128日,江苏第二师范学院欧美同学会(留学人员联谊会)赴江苏省欧美同学会实践创新基地“同心家园”开展专题学习活动。党委常委、副校长赵玉蓉,党委常委、党委统战部部长陈蓓以及欧美同学会部分会员代表出席活动。江苏第二师范学院欧美同学会(留学人员联谊会)副会长、秘书长、生命科学与化学化工学院党总支书记朱学伸主持活动。

朱学伸领学习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信精神。他指出,总书记的贺信充分体现了对留学人员群体的亲切关怀和留学工作的高度重视,充分肯定了欧美同学会的积极贡献,阐明了欧美同学会的使命任务,对广大留学人员提出殷切期望,为做好新时代留学人员工作提供了根本遵循。

与会人员依次发言,结合本职工作和留学经历汇报学习体会。大家一致表示,要铭记习近平总书记的殷殷嘱托,继承和发扬留学报国的光荣传统,以实际行动践行留学报国初心,在服务学校和地方发展、文化强国建设和民族复兴伟业中做出更大贡献。

陈蓓表示,党委统战部将一如既往地支持和协助欧美同学会相关工作。她号召各位会员在校党委的坚强领导下,要弘扬留学报国传统,立足时代建功立业;要充分发挥桥梁纽带作用,共同助力学校高质量发展,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献留学人员的强大力量。

赵玉蓉作总结讲话。她强调要深入学习领会习近平总书记重要贺信精神和大会部署要求,切实理解其深刻内涵和实践要义并转化为实际行动;要以我校第三次党代会精神为指引,努力弘扬践行教育家精神,勇担教师教育新使命;要加强欧美同学会自身建设,以学习贯彻习近平总书记重要贺信精神为强大动力,推动新征程欧美同学会工作高质量发展;要充分发挥会员主体作用,不忘留学初心,坚持党的领导,落实立德树人根本任务,加强沟通联系,在推动我校特色鲜明高水平大学建设、切实办好人民满意的教育中,充分凝聚留学人员的智慧和能量。

会前,与会人员实地参观了江苏省欧美同学会实践创新基地“同心家园”。

/高原 审核/陈蓓