中华民族一家亲、同心共筑中国梦

发布时间:2023-05-26浏览次数:388

我校召开少数民族学生座谈会

为深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强学校铸牢中华民族共同体意识教育,525日,我校在石湫校区崇德楼318召开少数民族学生座谈会。党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长张其飞,党委宣传部、党委组织部(党校)、党委统战部工作人员及少数民族学生代表参加会议。

张其飞和到场的少数民族学生亲切交流,希望同学们持续巩固和铸牢中华民族共同体意识,为画好民族进步“同心圆”、共筑民族复兴“中国梦”而努力。他表示,我校高度重视对少数民族学生的培养,通过此次座谈会,将汇总梳理同学们提出的意见和建议,进一步创新活动载体、丰富活动内涵、搭建活动平台,不断丰富少数民族学生的校园生活。他强调,要以民族团结进步宣传月等活动为契机,鼓励支持少数民族同学发挥各民族文化特长、进一步促进校园多民族文化融合,增进民族情谊,形成“民族团结一家亲”的良好氛围。他要求同学们要志存高远,以高标准严格要求自己,打牢基础、学好本领,争做学习的主人。要提高防范意识,保持清醒头脑,增强政治判断力,遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,加强自我行为管理。要合理规划自己的人生路线,将个人发展与国家需要相结合,感党恩听党话跟党走,将自己投身于中华民族伟大的强国梦中。

会上,党委组织部党校、统战部统战科科长高原领学了习近平总书记题为《中华民族共同体意识是民族团结之本》的文章;党委宣传部部长助理单哲远进行了意识形态工作政策的宣讲。

与会少数民族学生代表依次作交流发言,他们从各民族的生活习惯、文化特色、自身成长、家风传承等方面积极分享了自己的所思所感。他们纷纷表示,坚定理想信念,树立家国情怀,努力成为社会栋梁。

高原/ 杨凤青/ 张其飞/审核