我校开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动

发布时间:2023-12-22浏览次数:126

为认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识教育实践活动贯穿办学治校的全过程,1221日上午,我校在“同心·传承”教育实践基地举办铸牢中华民族共同体意识主题教育活动。校党委常委、副校长赵玉蓉,党委常委、党委宣传部部长李安林、大学生艺术教育中心主任孙婷出席活动,各二级学院及大学生艺术团部分师生代表参加,活动由党委常委、党委统战部部长陈蓓主持。

赵玉蓉指出,学校党委高度重视民族团结进步工作,以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为指导,坚持全面落实立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以传承中华优秀传统文化为切入点,依托我校“同心·传承”教育实践基地,开展铸牢中华民族共同体意识教育实践。希望同学们在今后的学习生活中,坚定政治认识,持续巩固和铸牢中华民族共同体意识,以实际行动维护国家、社会和校园安全稳定;以高标准严格要求自己,励志成长成才,五育并举提升能力素质,做德智体美劳全面发展的时代新人;学会聚焦自身优势、特长和价值选择发展道路,合理规划自己的人生路线。

与会师生代表依次作交流发言,从自身的实际情况分享自己对于铸牢中华民族共同体意识的所思所感,也就民族特色文化活动、个人生涯发展规划等方面进行了研讨交流。

会上,赵玉蓉和孙婷共同为在民族团结进步月作品征集中获奖的学生代表颁奖。李安林领学了关于习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神等内容。

/高原 图/陈瑜欣 审核/陈蓓