我校举办民族宗教政策法规进高校专题讲座

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步深化广大师生对党的民族宗教政策的认识,帮助师生树立正确的民族宗教观,有形有感有效地开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,522日,我校在崇文楼2-414举办铸牢中华民族共同体意识·二师在行动系列活动之民族宗教政策法规进高校专题讲座。南京市民宗局副局长、二级巡视员王键作了题为《学习贯彻党和国家民族宗教政策法规为中华民族伟大复兴汇聚力量》专题讲座。讲座由党委统战部部长陈蓓主持。

王键分别从党和国家的民族政策、铸牢中华民族共同体意识和遵守国家的宗教政策法规做一个好学生三个方面对我国多元一体的民族格局、现行民族宗教政策理论以及高校如何开展民族宗教工作作了全面解读。

本次讲座,强化学生对民族理论与宗教政策的认识,增强学生的民族团结意识,让民族团结融入学生的日常学习生活中,引导学生不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同。

文、图/高原 审核/陈蓓